Меню

Об оплате неиспользуемого резерва мощности

16 сентября 2019 в 17:37Просмотров: 204

АО «Мосэнергосбыт» уведомляет о том, что на заключительной стадии согласования находится проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам определения обязательств потребителей по оплате услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой максимальной мощности и взаимодействия субъектов розничных рынков электрической энергии», разработанный Министерством энергетики Российской Федерации.

Указанным постановлением предусматривается введение с 01 июля 2020 года оплаты неиспользуемого резерва присоединенной мощности энергопринимающих устройств в составе услуг по передаче электрической энергии для всех потребителей электроэнергии (кроме населения и приравненных к нему категорий потребителей).

Обязанность по оплате неиспользуемого резерва мощности будет возникать у потребителя в случае, если по итогам годового периода объем резерва составлял более 40% от максимальной мощности (при условии, что потребитель не начал потреблять больше электроэнергии, не перераспределил и не отказался от имеющихся резервов в пользу других потребителей).

В соответствии с данными изменениями величина резервируемой максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя будет оказывать существенное влияние на стоимость услуг по передаче электрической энергии. В отдельных случаях изменения повлекут за собой кратное повышение стоимости услуг по передаче электрической энергии.

Вероятность вступления в силу проектируемых изменений с 2020 года оценивается как высокая.

На основании изложенного, в целях исключения резкого роста расходов на оплату услуги по передаче электрической энергии, рекомендуем Вам заблаговременно оценить возможное влияние изменений. В целях проведения оценки работниками Дмитровского ТО АО «Мосэнергосбыт» могут быть оказаны для Вас следующие услуги:

  1. Экспертиза режима потребления на основании данных об объёмах потребления и имеющейся документации о технологическом присоединении с целью расчёта прогнозируемой величины увеличения стоимости услуг по передаче электрической энергии для потребителей группы «прочие потребители» в части оплаты максимальной резервируемой мощности.
  2. Организация восстановления утраченных документов о технологическом присоединении, внесения изменений в документы о технологическом присоединении.
  3. Подготовка в интересах потребителя проектов соглашений о перераспределении максимальной мощности в пользу третьих лиц.
  4. Предоставление потребителям информационных услуг путем размещения на официальном сайте Общества контактной и технической информации о величине максимальной мощности, которую потребитель готов перераспределить в пользу третьих лиц.

По всем вопросам просим обращаться в Дмитровское Территориальное отделение по адресу: г. Дмитров, мкр. Аверьянов, д.25, кабинет 309, телефон 8-496-22-4-69-88, 8-916-013-92-81, E-mail: SHISHIGINAV@mosenergosbyt.ru