Меню

Об оказании государственной социальной помощи в связи с переходом на цифровое телевидение

13 февраля в 12:22

Дубненское управление социальной защиты населения  информирует жителей города о том, что в 2019 году в связи с переходом на цифровое телевидение возможно оказание государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи на приобретение специального оборудования для обработки аналогового сигнала в цифровой.

1. Государственная социальная помощь оказывается малоимущим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют низкий доход в  случаях если:

  • среднедушевой доход семьи из пенсионеров (одиноко проживающего пенсионера) менее 150 % величины прожиточного минимума для пенсионеров;
  • среднедушевой доход малоимущей семьи, в которой проживает пенсионер, менее суммы величин прожиточных минимумов социально-демографических групп населения,  к которым относятся члены семьи;
  • среднедушевой доход семьи, состоящей из ветеранов ВОВ (одиноко проживающего ветерана ВОВ) менее 200 % величины прожиточного минимума для пенсионеров.

2. Экстренная социальная помощь, в случае, если среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) менее величины прожиточного минимума на душу населения.