Меню

Об изменениях программы стимулирования кредитования субъектов МСП

2 декабря 2016 в 11:54

Уважаемые Руководители предприятий/организаций!

В целях поддержки субъектов МСП, осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также субъектов МСП, реализующих инвестиционные проекты, развивающие неторговые сферы деятельности АО «Корпорация «МСП» реализует Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках Программы субъектам МСП предоставляются кредиты в сумме от 10 млн руб. до 1 млрд руб. для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, а также для запуска новых проектов по ставкам 10,6 % для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства. Льготная стоимость кредитов обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых.

Для получения кредита в рамках Программы субъекту МСП необходимо обратиться в уполномоченный банк и предоставить документы в соответствии с требованиями банка.

В целях оказания гарантийной поддержки субъектам МСП по проектам, предполагающим привлечение кредитных средств на сумму свыше 200 млн рублей, предусмотрена возможность направления заявок на предоставление гарантии непосредственно в АО «Корпорация «МСП».

Подробная информация размещена на сайте АО «Корпорация «МСП» http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/ и кратко изложена в письме АО «Корпорация МСП» с презентацией «Финансовая поддержка субъектов МСП».

Письмо АО «Корпорация МСП» с презентацией «Финансовая поддержка субъектов МСП»