Меню

Объединенная ракетно‑космическая корпорация рассматривает Дубну как потенциального партнера

28 августа 2015 в 11:01
27 августа   Дубну посетил представитель Объединенной ракетно-космической корпорации Вячеслав Молотков.  В ближайшем будущем представители корпорации планируют усилить работу по диверсификации производственной деятельности своих предприятий, поэтому сейчас рассматриваются потенциальные площадки в Московской области. Этот район считается наиболее перспективным,  так как именно в Москве и Подмосковье существует наибольшая концентрация  предприятий космической отрасли.  Вячеслав Молотков узнал детали развития особой экономической зоны в Дубне и  своими глазами увидел, как российская модель Силиконовой долины  реализуется на территории города.
В ходе визита представитель Объединенной ракетно-космической корпорации Вячеслав Молотков обсудил детали возможного сотрудничества, были рассмотрены несколько вариантов положительного развития событий:
-  создание дочерних предприятий корпорации в Дубне по новым направлениям деятельности;
- создание совместного  промышленного кластера на территории ОЭЗ;
-  участие дубненских компаний в обеспечении предприятий российской комической отрасли необходимым научно-техническим оборудованием. В частности, представителя Объединенной ракетно-космической корпорации заинтересовала продукция завода «Связь инжиниринг КБ» (напомним, здесь производят  электронные платы нового поколения), а также разработка и производство композитных материалов. В этой области развиваются сразу несколько компаний-резидентов;
- развитие инновационных проектов выпускников ведущих космических вузов страны в рамках проекта ОЭЗ;
Глава города Дубны  Вячеслав Мухин считает результаты  этого  визита полезными и видит большие перспективы в сотрудничестве с Объединенной ракетно-космической государственной корпорацией: «Мы заинтересованы в  дальнейшем развитии отношений с космической корпорацией и рады, что они увидели в нас перспективного  рабочего партнера. Это мощная  структура с развитой сетью предприятий.  Совместно с ней могут появиться инновационные  и долгосрочные проекты по приоритетным для города направлениям, создаваться исследовательские центры. Такой союз  не только  позволит привлечь в Дубну новые инвестиции и укрепит городскую экономику, но и создаст дополнительные  рабочие места. В ближайшее время  рабочая группа  рассмотрит конкретные варианты сотрудничества».