Меню

О завершении Государственной экспертизы проекта реконструкции дома №18 по улице Понтекорво

13 февраля в 12:48Обновлено 18 февраля в 11:28

Проект  реконструкции  «Устранение сверхнормативных деформаций жилого дома  по адресу: г.Дубна, ул Понтекорво, д. 18» был подготовлен в результате масштабных исследований и постоянного мониторинга состояния дома. Обсуждение проекта неоднократно проводилось в  ГАУ МО «Московская областная Государственная экспертиза» на рабочих встречах, в которых принимали участие сотрудники ведомства, специалисты Администрации г.о.Дубна и АО «Гипроречтранс».

На сегодняшний день в Администрацию  поступили Положительное заключение экспертизы проектной документации и инженерных изысканий по устранению сверхнормативных деформаций жилого дома и Положительное заключение по проверке достоверности определения сметной стоимости. В настоящее время готовится пакет документов на имя губернатора Московской области с целью определения источника финансировании, что в дальнейшем позволит обозначить более конкретные сроки проведения мероприятий по реализации Проекта.

Далее в рамках действующего законодательства  РФ будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для выполнения намеченных работ.