Меню

О заключении договоров на обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования

13 марта в 17:34

В соответствии с действующим законодательством собственники жилых помещений в многоквартирных домах, а также собственники частных домовладений, имеющих газовое оборудование, обязаны заключать договора на обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» обслуживать внутридомовое или внутриквартирное газовое оборудование имеют право специализированные организации.

Прокуратурой города проведена проверка деятельность вышеуказанных специализированных организаций, осуществляющих деятельность на территории города Дубны.

По результатам проверки выявлено, что договора на обслуживания внутриквартирного газового оборудования не соответствую действующему законодательству. Так договора на обслуживание газового оборудования должен заключаться на срок не менее 3 лет. Однако одной их специализированных организаций договора заключаются сроком на 1 год. При наличии у собственников жилых помещений приборов учета газа, данные о наличии таковых приборов в договорах на обслуживание газового оборудования не указывались.

В ходе проведенной проверки установлено, что акты сдачи-приемки выполненных работ не соответствовали требованиям действующего законодательства. Так в актах сдачи-приемки выполненных работ не указывались время составления акта, дата и время выполнения работ.

Прокуратурой города со стороны специализированных организаций выявлялись нарушения сроков начала выполнения ремонтных работ по заявкам абонентов.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города в адрес руководителей специализирующих организаций внесено 3 представления об устранении нарушений действующего законодательства.