Меню

О выявленных фактах оборота фальсифицированной молочной продукции

14 августа в 17:49

 1 . Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает,  что в ходе проверки информации о выявлении в обороте на территории Московской и Тульской областей фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Новосибирский молочный завод» (Россия, Вологодская обл., г. Вологда, ул. Чехова, д. ЗА, помещение 3) Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области установлено, что ООО «Новосибирский молочный завод» и ООО ПК «Новосибирский молочный завод» по адресу, указанному на этикетке продукции и в декларации о соответствии (Россия, Вологодская обл., г. Вологда, ул. Чехова, д. ЗА) отсутствуют.

Согласно сведениям, указанным в ЕГРЮЛ, ООО ПК «Новосибирский молочный завод» производство молока и молочной продукции не осуществляет.

 Продукция с маркировкой производителя ООО «Новосибирский молочный завод» не соответствует обязательным требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молочной продукции». Кроме этого, данная продукция производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

 2. В Управление Роспотребнадзора по Пензенской области поступает информация о выявлении на территории Российской Федерации фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Велес» (г. Пенза, ул. Мира, д. 35 офис 212).

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области было установлено, что ООО «Велес» по адресу г. Пенза, ул. Мира, д. 35 офис 212 свою деятельность не осуществляет.

Управлением по Пензенской области в отношении юридического лица ООО «Велес» вынесено предписание о прекращении действия декларации о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АД45.В.03417/19 от 07.03.2019 г. и сроком действия по 06.03.2022 г. на масло сливочное «Крестьянское» высший сорт с м.д.ж. 72,5 %. Продукция данного производителя - масло сливочное «Крестьянское» высший сорт с м.д.ж. 72,5  %, не соответствует обязательным требованиям ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молочной продукции».

Кроме этого, данная продукция производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.