Меню

О выявленном факте оборота фальсифицированной продукции

11 января 2018 в 09:55

В Администрацию г. Дубны поступила информация из Дмитровского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, в свою очередь полученная из Управления Федеральной службы по надзору и сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю,  о выявленном факте оборота фальсифицированной продукции (сыр «Голландский» «Российский»») с указанием на этикетке недостоверных сведений о производстве и месте производства ООО «Молочный завод Ярославский» (Краснодарский край, Мостовский район, ст. Ярославская, ул. Тельмана,7). При проведении расследования было установлено, что на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский»» (адрес производства Мостовский район, ст. Ярославская, ул. Тельмана,7) не вырабатываются сыры твердых сортов, в том числе сыр «Голландский» «Российский». Декларацию соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов производство не получало. Продукция производится неизвестными лицами с использованием сведений о производстве, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту.

Принимая во внимание, что имеет факт производства, хранения или перевозки в целях сбыта, сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ответственность за которые регламентирована ч. 1 ст. 238 УК РФ, материалы направлены в ГУ МВД России по Краснодарскому краю для принятия мер в рамках имеющихся полномочий по прекращению незаконных действий лиц, осуществляющих ее производство и оборот.

Дмитровское ТОУ Роспотребнадзора по Московской области информирует все заинтересованные организации о возможных фактах поставок выработанной продукции с целью недопущения попадания ее в детские, школьные, лечебные учреждения, социальной защиты, предприятия торговли и общественного питания.