Меню

О выявлении в обороте фальсифицированной продукции

26 апреля в 10:25

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что по информации Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, в обороте была выявлена фальсифицированная молочная продукция производства ООО «Торговый дом «ТрогПродукт» (600031, г. Владимир, ул. Юбилейная, д. 11Б). 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий было выяснено, что по вышеуказанному адресу расположены офисные помещения, юридическое лицо ООО «Торговый дом «ТрогПродукт» отсутствует. В связи с отсутствием почтового сервера, невозможно было направить информационное письмо на электронный адрес производителя, указанный в декларации о соответствии.

Согласно информации, на сайте налоговой службы и выписке из ЕГРЮЛ данное юридическое лицо значится действующим.

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в отношении ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт» направлены материалы в правоохранительные органы для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Продукция данного производителя, а именно сыр «Российский» м.д.ж.  50% и сыр «Голандский» м.д.ж. 45% не соответствует требованиям ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвёрдые. Технические условия» по показателям фальсификации. Кроме этого, данная продукция производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.