Меню

О высоких рейтингах учреждений культуры Дубны

27 декабря 2018 в 16:46Обновлено 27 декабря 2018 в 16:55

В Министерстве культуры Московской области подвели итоги рейтингования муниципальных библиотек, культурно-досуговых учреждений и их руководителей, а также региональных учреждений дополнительного образования сферы культуры. Высокую оценку работы по итогам уходящего года получили муниципальные культурные учреждения наукограда. 

По итогам рейтингования муниципальных библиотек Московской области с учетом коэффициента "Форма на соответствие Требованиям к условиям деятельности библиотек", сеть дубненских библиотек вошла в тройку лидеров среди 67 муниципальных образований. А руководители Муниципальной библиотеки Левобережья Елена Анатольевна Штранина и Дубненской городской библиотеки семейного чтения Людмила Юрьевна Долгих с большим отрывом возглавили рейтинг руководителей (всего 104 человека), разделив 1 место.

В формировании рейтинговых показателей учитывались разные критерии: успешный опыт реализации проектов, публикации и выступления на конференциях, гранты, премии и победы, наличие условий для технического творчества, социальное партнерство, упоминаемость в СМИ, обратная связь, нестационарные формы обслуживания и многие другие.

В рейтинге культурно-досуговых учреждений городской округ Дубна вышел на 13 место, а директор Дворца культуры  «Октябрь» Елена Александровна Иванова в рейтинге руководителей на 8-й позиции (среди 421 чел.). В подведении итогов учитывались, к примеру, концепция развития учреждения, наличие «народных» и «образцовых» коллективов, актуальность репертуара, посещаемость и удобный режим работы.

По результатам рейтингирования учреждений дополнительного образования сферы культуры Московской области высокие результаты показали ДШИ «Вдохновение» (15 место), Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна» (24 место) и  ДШИ «Рапсодия» (37 место) из 203 учреждений.

В Министерстве культуры Московской области считают, что система рейтинговых показателей помогает квалифицированно сопоставить результаты деятельности организаций, получить прозрачную, объективную сравнительную оценку с учетом параметров и достижений. Родителям эта достоверная информация о качестве услуг поможет в принятии решения о выборе учреждения дополнительного образования или оценки того учреждения, которое посещает их ребенок. Руководителям рейтинг позволит оценить конкурентоспособность организации, ее потенциал, выявить причины отставания и разработать меры по их устранению. А для органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований рейтингирование может служить основой для принятия решений, направленных на повышение качества услуг в сфере культуры.