Меню

О соблюдении организациями всех форм собственности обязанностей по зимнему содержанию объектов

1 марта в 18:05

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляет надзорные мероприятия по соблюдения организациями всех форм собственности обязанностей по зимнему содержанию объектов.

Так прокуратурой города за период январь - февраль 2019 года выявлялись факту ненадлежащего содержания улично-дорожной сети регионального и муниципального значения города Дубны. По данным фактам прокуратурой города внесено 2 представления. По результатам рассмотрения представления удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

В рамках проверки проверены 4 управляющие организации на предмет надлежащего содержания дворовых территории многоквартирных домов со стороны управляющих компаний. По результатам проверок выявлены факты ненадлежащей отчистки проездов от снега и наледи, не обработкой их противогололедными материалами, складирование снега в неустановленных местах. По фактам выявленных нарушений прокуратурой города внесено 4 представления. По результатам рассмотрения представлений, выявленные нарушения устранены.

Также прокуратурой города, в связи с жалобами жителями многоквартирных домов, проведена проверка соблюдения управляющими компаниями правил и норм содержания жилого фонда в зимнее время. По результатам проверок выявлены факты не очистки кровель многоквартирных домов о наледи и сосулек, что могло повлечь причинение вреда здоровью граждан, а также повреждению имущества. Прокуратурой города в адрес руководителей управляющих организаций внесены 3 представления об устранении нарушений действующего законодательства.