Меню

О правилах расчета стоимости услуги по вывозу твердых коммунальных отходов

12 марта в 09:13

Уважаемые жители Дубны! 

Ранее сбор и вывоз твердых бытовых отходов входил в содержание жилого помещения.

В настоящее время услуги по вывозу твердых бытовых отходов переведены в разряд коммунальной услуги и является коммунальной услугой по вывозу твердых коммунальных отходов.

Таким образом, сбор и вывоз коммунальных отходов выведен из состава платы за содержание жилого помещения и оплачивается отдельно, организации, осуществляющей сбор и вывоз коммунальных отходов.

С 01.01.2019 года на территории городского округа вывоз твердых коммунальных отходов осуществляет ООО «Сергиево-Посадский РО».

В связи с тем, что вывоз коммунальных отходов выведены из работ по содержанию жилых помещений, управляющие компании и ТСЖ с 01.01.2019 года обязаны снизить оплату за содержание жилого помещения на сумму, ранее предусмотренную за вывоз твердых бытовых отходов.

В настоящее время прокуратурой города проводиться проверка соблюдения управляющими компаниями и ТСЖ требований действующего законодательства по уменьшению платы за содержание жилого помещение на размер платы за вывоз твердых бытовых отходов.

В случае не уменьшения оплаты за содержание жилого помещение можно обратиться в прокуратуру города для проведения проверки.