Меню

О необходимости заключения договоров на ветеринарное сопровождение ярмарок

25 декабря 2019 в 13:40Обновлено 26 декабря 2019 в 09:56Просмотров: 16

О необходимости заключения договоров на ветеринарное сопровождение ярмарок организаторов ярмарок, осуществляющих свою торговую деятельность на территории муниципального образования, и их участников.

30 октября 2019 года прошло заседание Межведомственного совета по вопросам защиты прав потребителей в Московской области, на котором был рассмотрен вопрос «Об обязательном участии передвижных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на ярмарках выходного дня».

Так, на основании пп. 2.6, 2.7 и 2.12 «Порядка организации ярмарок
на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них», утвержденного Постановлением Правительства Московской области
от 07.11.2012 № 1394/40 (далее - Порядок), организатор ярмарки разрабатывает, утверждает и обеспечивает выполнение плана мероприятий, которым предусмотрено проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения, реализуемой участниками ярмарки.

В соответствии с п. 3.4 Порядка участники ярмарки осуществляют реализацию продукции при наличии положительного заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Для подтверждения безопасности продукции, поступившей на ярмарку, специалистам государственной ветеринарной службы необходимо провести отбор проб. По результатам лабораторных исследований оформляется заключение.
Реализация на торговых площадках Московской области недоброкачественной продукции влечет повышенную угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан.

Также напоминаем Вам, что с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме посредством ФГИС «Меркурий» в соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».