Меню

О летней торговле в Дубне

6 июня 2018 в 14:45

Аттракционы на территории города размещаются на основании  Постановления Правительства МО от 08.04.2015 N 229/13  "Об утверждении Порядка и условий размещения на территории Московской области объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов". В 2018 году выдано 6  разрешений (комплекс аттракционов в Парке семейного отдыха - ООО «Карусель», комплекс аттракционов  в Парке ветеранов - ООО «История улыбок»,  батут в Парке семейного отдыха - ИП Жуков,  3 батута (у ДК «Мир», у ДК «Октябрь», в сквере Журавлева – ИП Ковалева).

В 2018 году разработан Порядок организации сезонных предприятий (объектов) общественного питания в весенне-летний  период на территории города Дубны. Размещение нестационарных летних кафе приведено в соответствие с требованиями Закона МО «О благоустройстве в Московской области».

В 2018 году на территории города Дубны предполагается к размещению 7 летних площадок кафе (в 2017 году работало 6 площадок).  Это - кафе «Иль Патио» в Парке семейного отдыха),  кафе «Кондитерское» (ул. Инженерная), кафе «Лето» (ул. Строителей), кафе «Прощай оружие» (пр-т Боголюбова  у д.26), летняя площадка  у кафе «Счастье» ул. Попова, летняя площадка у кафе «Бонбон» ул. Оржоникидзе,  летняя площадка у кафе «Облака», ул. Флерова.

В 2017 году на открытых аукционах было разыграно право размещения нестационарных торговых объектов в весенне-летний период сроком на 4 года-по 2020 год:

9-ти объектов по продаже разливного кваса и лимонада, воды, прочих безалкогольных прохладительных напитков с периодом размещения с 1 апреля по 1 ноября;

5-ти объектов по продаже овощей, фруктов и бахчевых с периодом размещения с 1 июля по 1 ноября.

1-го объекта по продаже прохладительных безалкогольных напитков, пирожков, кондитерских изделий, выпечки на набережные реки Волги (в районе центрального входа на городской пляж);

2-х объектов на набережные реки Волги, в районе причала по продаже сувенирной продукции, а также мороженого, поп-корна и сладкой ваты;

В этом году на территории города уже работает 4 точки по продаже кваса и лимонада, производимых  на Сергиево-Посадском заводе:

-на пересечении ул. Центральной и ул. Володарского (напротив магазина «Привет»;

-возле дома 19А по проспекту Боголюбова (рядом с магазином «Пятерочка»);

-у магазина «Перекресток», пр-т Боголюбова, 13;

-на прилегающей территории к рынку Большая Волга (ул. Энтузиастов, 4).

   Бахчевые культуры начнут реализовывать с 1 июля во всех 5 точках:

-на улице Ленинградской, 13а, возле магазина «Вояж»;

-на улице Понтекорво,14, слева от магазина «Перекресток»;

-напротив д. 24а по ул. Центральной, рядом с магазином «Привет»;

-у д. 4 по ул. Энтузиастов, это справа от Большеволжского рынка;

-у д. 19, корп.2 по ул. Энтузиастов, слева от детской поликлиники на Большой Волге.

   С этой недели установлены торговые объекты и в районе причала с сувенирной продукцией и мороженым.