Меню

О досрочном пенсионном обеспечении

27 июня 2018 в 12:34

О необходимости в целях подтверждения права на досрочное пенсионное обеспечение представлять расчеты занятости полный рабочий день на соответствующих видах работ работнику, занятому на таких работах.

                Пенсионным законодательством закреплены обязанность работодателя документально подтверждать сведения, требуемые для установления досрочных пенсий, в том числе содержащиеся в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета, а также – право территориальных органов ПФР проверять обоснованность выдачи работодателем документов и достоверность содержащихся в них сведений (статьи 11, 16 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, статьи 14, 21 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»; Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 г. № 1015; пункт 63 Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсии, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, утвержденных приказом Минтруда России от 17.11.2014 г. № 884н).

Периоды соответствующей работы засчитываются в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, если такая работа выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня (пункт 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. № 516).

Под постоянной полный рабочий день занятостью с учетом трудового законодательства понимается выполнение работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, в качестве основной трудовой функции, которая определяется работой по  должности, профессии, специальности, видом поручаемой работы, что отражается в трудовом договоре и трудовой книжке работника (статьи 11, 15, 57 Трудового кодекса; Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. № 69).

В соответствии с пунктом 5 разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 г. № 5 под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 % рабочего времени с включением времени выполнения подготовительных и вспомогательных работ, ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования при выполнении работ при помощи машин и механизмов, а также времени выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций. При этом 80% рабочего времени определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с трудовым законодательством и зафиксированной в локальных актах организации в трудовом договоре (статьи 57, 91-92 Трудового кодекса).

Для подтверждения занятости работника в определенной профессии, должности, на определенных работах постоянно полный рабочий день работодателем могут быть представлены любые документы, содержащие необходимые сведения (приказы о приеме, увольнении, переводе на другую работу, о совмещении профессий, личные карточки формы Т-2, лицевые счета по заработной плате, технология выполнения работ, должностные (рабочие) инструкции, наряды-задания на выполнение работ, документы бухгалтерского учета и др.).

При этом необходимость определения занятости на соответствующих видах работ не менее 80% рабочего времени возникает, например,  в случаях совмещения работ, дающих и не дающих права на досрочное пенсионное обеспечение, либо принятие на работу на неполный рабочий день.

Начальник отдела формирования

пенсионных прав отдельных категорий застрахованных лиц                                            

Ирина Васильевна Борисова

212-53-69