Меню

Новые продукты резидента ОЭЗ «Дубна» получают признание на российском рынке

23 марта 2016 в 10:37
Программное обеспечение «Компас», созданное специалистами Группы компаний «Нордавинд» (резидент ОЭЗ компания «Нордавинд-Дубна») вошло в число первых официально зарегистрированных Минкомсвязи программных продуктов, которые были  признаны разработанными в Российской Федерации и указаны на официальном сайте государственного реестра отечественного ПО.

Обычный компас – прибор, применяемый  для определения направления движения. Программное обеспечение «Компас» разработки дубненского резидента компании «Нордавинд-Дубна» предназначено для создания комплексных распределенных систем видеонаблюдения на объектах любого масштаба - от небольших компаний, имеющих несколько удаленных подразделений до огромных организаций c множеством филиалов по всей стране. Такое название программному обеспечению его разработчики дали не случайно. Программное обеспечение действует как своеобразный ориентир в сфере безопасности. ПО позволяет объединить территориально распределенное оборудование в единую систему безопасности с удобным многоуровневым  интерфейсом администрирования.  На днях программное обеспечение «Компас» было включено в число первых зарегистрированных программных продуктов, которые были официально признаны разработанными в Российской Федерации и указаны на официальном сайте государственного реестра отечественного ПО.

И еще одна новость от Группы компаний  «Нордавинд». Мы уже рассказывали о том, что государственную поддержку получил проект по разработке мобильной медицинской системы для индивидуальной электрофизиологической диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. В 2015 году резидентом  были разработаны два прибора – миниатюрный холтер для суточного мониторинга «РИТМ» и кардиофлешка ECG Dongle для экспресс-контроля работы сердца. Портативный прибор ECG Dongle  весом всего 9 граммов очень прост в применении. Любой  человек может самостоятельно прикрепить электроды к телу, оперативно отправить данные в облачный сервис кардиологу и быстро получить от него мнение о текущем состоянии сердца. Одной из особенностей кардиофлешки является ее доступность для массового пользователя – у нее беспрецедентно низкая цена на российском рынке.

Недавно была завершена интеграция кардиофлешки ECG Dongle с интернет-сервисом «Мед@архив». Теперь пользователи кардиофлешки могут прямо из мобильного приложения отправить данные в свою персональную электронную медицинскую карту на Мед@рхиве и при желании дать к ней доступ своему врачу. При этом остается возможность воспользоваться услугами кардиологов сервиса «КардиоОблако», а сформированное врачами мнение будет также продублировано в Мед@рхиве. Для использования новой возможности достаточно при отправке данных врачу выставить флажок  «Отправить в Мед@рхив». Интеграция кардиофлешки ECG Dongle с интернет-сервисом Мед@рхив направлена прежде всего  на повышение комфорта использования кардиокомплекса, надежности хранения регулярно получаемой информации о работе сердца пользователя и предоставление врачу возможности комплексного анализа данных в совокупности с результатами других исследований.

Разработчики кардиокомплекса уверены, что он должен быть в домашней аптечке большинства российских семей. Это поможет не только отслеживать течение болезней сердечно-сосудистой системы тем, кому уже поставлен диагноз, но и выявить начало заболевания на ранней стадии. Это особенно важно для укрепления здоровья нации, уменьшения летальных исходов от неинфекционных болезней и оптимизации государственных расходов на стационарное и поликлиническое лечение.

В настоящее время в Москве, в «Экспоцентре»  (XII Международный форум «MedSoft-2016») и на ВДНХ (XII Всероссийский форум-выставка «Госзаказ – ЗА честные закупки») можно подробно  ознакомиться с кардиокомплексом, включающим в себя  кардиофлешку, мобильное приложение  и облачный сервис. У всех желающих есть возможность испытать действие комплекса на себе, а также получить консультации специалистов компании «Нордавинд-Дубна» по скачиванию мобильного приложения и использованию кардиофлешки в домашних условиях.
По материалам пресс-службы ОАО "ОЭЗ "Дубна"