Меню

Новости прокуратуры

16 декабря 2019 в 10:09Обновлено 25 декабря 2019 в 16:06Просмотров: 7

Житель города Дубны привлечен к уголовной ответственности
за оскорбление сотрудника полиции.

Прокуратурой города Дубны поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С. который, органом предварительного следствия обвинялся в оскорблении сотрудника полиции.

Судом установлено, что гр. С. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у дома № 6 по улицы Курчатова города Дубны, публично, в присутствии посторонних лиц, стал высказывать в адрес сотрудника полиции - полицейского водителя роты полиции Дубненского отдела вневедомственной охраны оскорбительные слова с употреблением грубой нецензурной брани, унижающие человеческое достоинство, при этом акцентируя внимание на том, что сотрудник полиции является сотрудником правоохранительных органов, тем самым унизил его честь и достоинство, как представителя власти.  

По результатам расследования Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении гр. С. по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Гр. С. вину в содеянном преступлении признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором мирового судьи судебного участка № 41 Дубненского судебного района Московской области гр. С. признан виновным
в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

С учетом данных о личности гр. С., обстоятельств совершенного преступления и его тяжести судом назначено наказание в виде штрафа
в размере тридцати тысяч рублей.