Меню

Новости прокуратуры

13 декабря 2019 в 13:07Просмотров: 3

Использование заведомо подложного документа повлекло привлечение к уголовной ответственности по части 5 статье 327 УК РФ, и наказания в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Прокуратурой города Дубны поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. М. который, органом предварительного следствия обвинялся в использовании заведомо подложного документа.

Судом установлено, что гр. С. зная о требованиях законодательства, уведомлять органы миграционного учета, о прибытии иностранного гражданина в Российскую Федерацию, решил пренебречь установленными правилами, на учет не вставать и приобрести подложную, оформленную на его имя отрывную часть бланка уведомления о прибытии с целью дальнейшего использования в подтверждении законности своего пребывания на территории Российской Федерации.

С целью приобретения подложного документа, находясь у дома 18 по улице Победы города Талдом Московской области, договорился с ранее не знакомым мужчиной об изготовлении за денежное вознаграждение отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, с проставленным в нем штампом о постановке на миграционный учет в Российской Федерации. В ходе проверки документов, гр. М. был выявлен сотрудниками полиции. Проведенной, в рамка расследования технико-криминалистическая судебной экспертизой установлено, что отрывная часть бланка уведомления является подложной. По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении гр. М. по признакам преступления предусмотренного частью 5 статьи 327 УК РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка № 41 Дубненского судебного района Московской области гр. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

С учетом данных о личности гр. М., обстоятельств совершенного преступления и его тяжести судом назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.