Меню

Новости прокуратуры

8 октября 2019 в 15:26Просмотров: 4

Прокуратурой города проведена проверка по обращению гр. С. о не предоставлении ее сыну - инвалиду кресло - коляски, а также по другим вопросам.

В ходе проведения прокуратурой города проверки установлено, что 19.04.2018 гр. С., являясь опекуном инвалида гр. С., обратилась в филиал № 30 ГУ МОРО ФСС РФ с заявлением о выдаче последнему прогулочной инвалидной кресло – коляски, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида от 26.03.2014.

На момент рассмотрения обращения заявителя уже действовал контракт на поставку кресло – колясок для инвалидов в 2018 году, который заключен 05.02.2018 между ООО «ТехноТрейд» и государственным учреждением – Московской областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Однако в нарушение п. 5 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями филиал № 30 ГУ МОРО ФСС РФ гр.С. направление на получение технического средства реабилитации, а именно кресло - коляски, заявителю не направил. При этом на протяжении более года никаких мер по предоставлению данного направления инвалиду филиалом не принято.

Не получив гарантированную государством помощь, а именно кресло - коляску, заявитель вынужден был обратиться в прокуратуру города Дубны.

Только после вмешательства прокуратуры города, спустя 1 год и 4 месяца после первоначального обращения гр. С. в филиал № 30 ГУ МОРО ФСС РФ с заявление о выдаче гр. С. кресла - коляски, инвалиду 08.08.2019 выдано направление на получение либо изготовление технических средств реабилитации, протезов, протезно – ортопедических изделий и 22.08.2019 гр. С. был обеспечен данной коляской, что является не допустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес управляющего отделением государственного учреждения – Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено.