Меню

Новогодний концерт в муниципальной библиотеке Левобережья

14 декабря 2018 в 13:55Обновлено 14 декабря 2018 в 14:46

Накануне Нового года все мы становимся немного детьми — чуть-чуть наивными, с верой в исполнение желаний и надеждой на чудеса. Атмосфера праздничного волшебства окружала зрителей на концерте ансамбля «Карамельки» Дворца культуры «Октябрь» (руководитель М.В.Чайковская), который состоялся в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья. Праздничная программа носила название «Новый Год в кругу друзей», поэтому, естественно, все музыкальные номера так или иначе касались зимней, новогодней тематики.

Перед зрителями выступили воспитанники Марины Чайковской - от самых маленьких, начавших заниматься совсем недавно, до взрослых ребят. Прекрасные, хорошо знакомые всем, сидящим в зале, мелодии, поэтические произведения подарили зрителям ощущение настоящего праздника. Под аккомпанемент концертмейстера Алисы Ковзаловой, а также самого художественного руководителя ансамбля звучали музыкальные произведения великого Моцарта, современных композиторов Евгения Крылатова, Льва Компанейца, Бориса Киселева. Юные артисты читали стихотворения Саши Черного, Агнии Барто. Все юные участники концерта продемонстрировали хорошее сценическое мастерство, что было высоко оценено публикой. Во время своих выступлений ребята красиво двигались, ярко выражали свои эмоции. Прекрасны были и сценические костюмы, отражающие праздничную предновогоднюю тематику.

За всем этим был виден огромный труд руководителя, ведь нужно всё предусмотреть – помимо занятий вокалом, подобрать современные красивые костюмы, обувь, поставить движения. Марина Валентиновна Чайковская – известный дубненский музыкант: за ее плечами Белорусская консерватория, руководство народным академическим хором в ДК «Октябрь», подготовка и проведение детских конкурсов «Мисс Дюймовочка». Она является автором музыки городского гимна на слова Людмилы Пироговой, а также музыки к детским спектаклям по сценариям Виктора Панфилова.

Концерт оставил много ярких и незабываемых впечатлений, как у родителей, так и у самих участников. Каждый исполненный номер зрители встречали и провожали несмолкаемыми аплодисментами. А громкие аплодисменты и крики «Браво!» пришедших на концерт, конечно же, были лучшей оценкой выступления ребят.

Татьяна Лапаева