Меню

Новейшие разработки в сфере безопасности резидентов ОЭЗ «Дубна» на форуме «Армия‑2018»

27 августа в 16:55

Компания «ДЕДАЛ» представит на спецэкспозиции «Инновационный клуб» Международного военно-технического форума «Армия-2018» более десятка новых и уже зарекомендовавших себя на рынке перспективных технических средств для оборонно-промышленного комплекса России. Самые новейшие из них - комплект технических средств для защиты акваторий объектов из состава комплекса «Кедр СМВ», боносетевое сигнализационное заграждение «Енисей», комбинированный радиационный монитор «Спектр» с функцией металлообнаружения, устройство «Штора», изменяющее степень прозрачности заграждения, средство нелетального электрошокового воздействия из состава системы активной защиты «ДикобрАЗ».

Вместе с этим посетителям Форума будет предложен для рассмотрения стенд, демонстрирующий компетенции предприятия «ДЕДАЛ» в области электронных учебных пособий, 3-D тренажеров с применением технологий виртуальной и дополненной реальности, мобильных технологий и геоинформационных систем.

Второй российский разработчик и производитель решений для «умного» офиса компания «ГЕТМОБИТ» продемонстрирует новейшую унифицированную док-станцию GM-Box. Данное устройство заменяет персональный компьютер и телефонный аппарат, а вместе со встроенными средствами криптографической защиты обеспечивает безопасную работу сотрудников государственных ведомств. На экспозиции компания представит специализированную модель универсальной двухконтурной док- станции GM-Box для одновременной работы в открытом (с доступом в интернет) и закрытом (где обрабатывается конфиденциальная информация) контурах сети организации с одного устройства. Решение позволит расширить возможности использования «военного информационного облака», обеспечив возможность защищенного подключения, работы с клиентскими приложениями и поддержку квалифицированной электронной подписи. В качестве средства аутентификации возможно использовать электронную карту военнослужащего.

Полнофункциональный отечественный продукт прошел апробацию в ряде государственных ведомств и корпораций и сегодня успешно конкурирует на рынке с зарубежными аналогами.