Меню

Ночь кино в библиотеке Левобережья

27 августа в 15:13

24 августа в кинотеатрах, дворцах и домах культуры, музеях и библиотеках, парках и скверах городов и районов страны прошла «Ночь кино». Четвертый год подряд на открытых площадках демонстрировались популярные российские фильмы Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал «Культура РФ». Ее основная задача – это поддержка и популяризация российского кинематографа.

К акции «Ночь кино» присоединилась и дубненская библиотека Левобережья, которая в минувшую субботу превратилась в кинотеатр с небольшими уютными кинозалами. Здесь все было сделано для того, чтобы зрители смогли полностью погрузиться в прекрасный мир кино.

В эту летнюю ночь дубненцы пришли в библиотеку, чтобы посмотреть три фильма, которые были отобраны в результате зрительского интернет-голосования на сайте информационного агентства ТАСС. В голосовании могли принять участие все желающие, причем отдать свои голоса можно было одновременно за любое количество фильмов. Всего в списке было 26 кинокартин. Победителями конкурсного отбора в этом году стали три киноленты: «Балканский рубеж» Андрея Волгина (8,5 тыс. голосов); «Домовой» Евгения Бедарева (6,3 тыс. голосов) и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова (5,9 тыс. голосов). Именно эти фильмы и были заявлены в программе просмотра в залах библиотеки.

Надо сказать, что по традиции, в этот день показывают, как уже признанные и горячо любимые российским зрителем картины, так и долгожданные премьеры. Это — большой праздник не только для людей, чья жизнь имеет непосредственное отношения к съемкам фильма, это праздник всего российского народа, который бесконечно любит и гордится своим кинематографом, гордится своей культурой, историей и традициями.