Меню

Николай Черкасов: «Активность населения 1 декабря – показатель авторитета партии»

6 декабря 2013 в 15:10

В Московской области в воскресенье, 1 декабря, свои двери открыли 76 приемных. На встречу с жителями приехали депутаты Госдумы, Мособлдумы, местных Советов, а также секретари отделений партии. По оценке руководителя общественной приемной председателя «Единой России» в Московской области, депутата Мособлдумы Николая Черкасова, «результат превзошел ожидания».

«С учетом того, что у нас было очевид­но немного времени, чтобы провести широкое оповещение людей о пред­стоящих приемах в выходной день, мы изна­чально настраивались на более низкую явку. Однако желающих оказалось очень много – в общественные приемные подмосковной «Единой России» обратилось 443 жителя Московской области. Никто из депутатов, представителей мест­ного самоуправления не остался без работы. Считаю, что это наглядный показатель авто­ритетности нашей партии, доверия к ней со стороны населения», – отметил в интервью Николай Черкасов.

При этом практически все пришедшие в приемные 1 декабря начинали общение с поздравлений с праздником – Днем рождения «Единой России». «Знаете, это по-настоящему приятно, что люди знают об этой дате. Всегда приятно, что пусть вопро­сы и сложные, часто болевые, начинаются они с такой ноты. Еще раз убеждаешься, что люди внимательно следят за судьбой пар­тии, интересуются ее успехами, сопережи­вают ее неудачам, проблемам, которые есть. Я думаю, что в таком контексте надо продол­жать эту традицию», – поделился Николай Черкасов.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, не станут ли «воскресники» регулярными, депутат Мособлдумы заметил, что работа сети пар­тийных приемных в Московской области помимо текущей работы строится на множе­стве специальных мероприятий. Речь идет о тематических приемах, посвященных кон­кретной проблеме. Например, ЖКХ. Сюда же можно отнести и практику выездов, когда единороссы приезжают в отдаленные насе­ленные пункты. Вдобавок, в случае, если на какой-то территории складывается напря­женная социальная обстановка, там партия тоже экстренно проводит приемы жителей.

«Если посчитать, то получается в общей сложности чуть ли не каждый день у нас какие-то мероприятия, – заключает Николай Черкасов. – Хотя и от идеи устраивать один-два раза в год приемы, подобные прошед­шему, тоже отказываться не будем».