Меню

Некролог. Скончалась Иванова Юлия Федоровна, первый директор школы №9

1 марта 2016 в 17:48

Коллектив школы №9 с прискорбием извещает, что 26 февраля 2016 года после продолжительной болезни на 88 году жизни скончалась Иванова Юлия Федоровна, первый директор школы №9.

Юлия Федоровна была директором новой школы №9 с 1963 по 1964 гг. и с 1968г. по 1980 годы. По образованию учитель истории, она была специалистом во всем: актрисой на уроке и прекрасным хозяйственником-администратором. Под ее началом юная школа расцвела. Она подобрала высоко профессиональный педагогический коллектив, наладила воспитательную работу в школе. Будучи неравнодушным человеком, горячо любящим свою Родину, инициировала поисковую деятельность пионерской организации, высокие результаты которой позволили получить пионерской дружине имя Зои Космодемьянской. Ученики школы принимали у себя почетных гостей - Космодемьянскую Л.Т. и партизан, воевавших с Зоей. С этого момента начинается дружба учеников школы с брянскими партизанами.

Много внимания Юлия Федоровна уделяла благоустройству пришкольной территории: был разбит школьный сад, построена теплица. 

Наша школа гордится своим первым директором, человеком, создавшим её, отдавшим в ее стенах много лет работе с детьми, воспитанию молодого поколения.  Труд Юлии Федоровны не пропал даром, его частица живет не только в самих стенах школы, но и в её многолетних традициях.