Меню

Национальное радио Швейцарии готовит к выпуску репортаж об ОЭЗ «Дубна»

9 декабря 2016 в 18:07

Корреспонденты зарубежных СМИ, желающие узнать, как развивается подмосковная ОЭЗ «Дубна», сменяют один другого. О новом журналистском визите сообщает пресс-служба АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

В сообщении уточняется, что после посещения инновационной территории японской телекомпанией «Эн-Эйч-Кей», которая сейчас готовит репортаж о сотрудничестве двух стран в сфере инновационных биомедицинских технологий, в ОЭЗ приехала корреспондент Швейцарского радио и телевидения (Radio Television Suisse, RTS).

«Первоначальной целью моего приезда в Дубну было рассказать нашим радиослушателям об истории наукограда и всемирно известного Объединенного института ядерных исследований, – рассказала в ходе визита главный корреспондент RTS Изабель Корназ. – Но когда узнала, что здесь расположена и особая экономическая зона, решила, что показать ее деятельность будет не менее интересно».

О национальной телерадиокомпании RTS кратко:

- вещает на трех официальных языках – французском, немецком и итальянском;

- это самое крупное СМИ в Швейцарии, которое существует за счет финансирования населения;

- темы различные – экономика, политика, культура, спорт.

Изабель Корназ пишет, в том числе, о науке, работает постоянным корреспондентом в России именно для франкоговорящих радиослушателей.

В конгресс-центре ОЭЗ начальник отдела по привлечению резидентов Петр Пермяков подробно познакомил гостью с направлениями, в которых ведут свою деятельность компании-резиденты, с инфраструктурой и перспективами развития особой экономической территории, рассказал о взаимодействии между учеными Объединенного института и специалистами ОЭЗ. На выставке в Конгрес-центре речь также шла о нескольких проектах, которые, по мнению швейцарского корреспондента, заинтересуют радиослушателей RTS, о стартапах и реализующих их молодых ученых и предпринимателях.

«Я рада, что смогла побывать здесь, и так много узнать об ОЭЗ, – прокомментировала Изабель Корназ свои впечатления. – Можно верить, что у этой инновационной территории, ее инвесторов есть хорошие перспективы. А рассказ о Дубне, ОИЯИ и особой экономической зоне прозвучит на национальном радио RTS через две недели в часовой программе о науке «CQFD».