Меню

Наталья Абросимова: «Необходимо уважать права покупателей и предоставлять подробную информацию о товарах»

12 февраля 2015 в 11:20

В рамках партийного проекта «Единой России» проверка одного из продовольственных магазинов Дзержинского выявила нарушение условий хранения товара.

«Народный контроль» в ежедневном режиме мониторит цены на продукты питания во всех районах области. Наша цель – не допустить спекулятивного роста цен на продукты питания», – рассказала руководитель партийного проекта «Народный контроль», заместитель председателя правления СРО НП управляющих организаций Московской области Наталья Абросимова.

11 февраля, в городском округе Дзержинский был проверен один из продуктовых магазинов средней ценовой категории. В частности, было проверено присутствие на полках продуктов первой необходимости, а также товаров санкционного списка.

«В магазине были представлены товары подмосковных производителей. Например, хлеб и молочные продукты», – рассказала Абросимова.

По ее словам, на ряд продуктов цены оказались не выше, а даже ниже, чем в других магазинах области. Например, хлеб – 10 рублей 90 копеек, яйцо – 58 рублей, молоко – 41 рубль, сахар за кг – 52 рубля.

«Но условия хранения сахара вызвали вопросы, который лежал на полу. Кроме того, не была указана страна-производитель ряда овощной и фруктовой продукции. Мы обратили на это внимание представителей торговой точки. Необходимо уважать права покупателей и предоставлять подробную информацию о товарах», – рассказала Абросимова.

В ближайшее время «Народный контроль» проведет повторную проверку данного магазина, чтобы проверить устранены ли все недостатки, обнаруженные в ходе рейда 11 февраля.