Меню

Награды коллектива ГосМКБ «Радуга»

7 ноября 2016 в 10:30

За большой вклад в разработку специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу указом Президента Российской Федерации В. В.  Путина большая группа ГосМКБ награждена государственными наградами.По традиции на предприятии прошло чествование сотрудников с участием Главы города Вячеслава Мухина и директора ГосМКБ «Радуга» Владимира Трусова.

В своем приветственном слове к коллективу машиностроительного конструкторского бюро Вячеслав Борисович отметил: «Если посмотреть в недавнее прошлое, то мы вспомним трудные времена нашей страны. Конечно, в тех условиях было сложно сохранить коллектив, а тем более приумножить его, чтобы он стал мировым лидером по разработке высокоточного оружия. Но это удалось. И этот результат - заслуга каждого сотрудника ГосМКБ "Радуга". То, что уже второй год подряд больше двадцати человек получает такие награды говорит о том, что наше правительство высоко оценивает работу предприятия. Поздравляю коллектив от всей души и желаю новых успехов»!

Владимир Трусов подчеркнул: «Это знаменательный день для ГосМКБ «Радуга», для всего коллектива. Мы не ждем наград, но когда получаешь такую оценку от Президента России, от Правительства, конечно, это приятно. Для меня, как для руководителя, самая большая оценка, что награды получает коллектив. Мы работаем над сложной техникой. Это трудная работа, к нам предъявляются высочайшие требования. И то, что такая группа от коллектива была награждена, говорит о том, что мы эти требования выполняем и стараемся все делать, чтобы обороноспособность страны была на самом высоком уровне и чтобы никто не посмел поднять на нас руку».

Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени – главный конструктор по направлению А. Н. Пашков.

Орденом Дружбы – заместитель генерального директора А. Н. Кожемяк; монтажник радио- и специального оборудования Н. Т. Варна; регулировщик  РЭА Н. Н. Мухин; первыйый заместитель генерального директора – заместитель по НИОКР, главный конструктор Е. К. Сыздыков; заместитель генерального директора – главный инженер А. П. Утриванов; первый заместитель генерального директора по экономике и финансам – финансовый директор И. А. Шец.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – ведущие конструкторы Д. Н. Демин, Г. А. Загайнов, Н. Г. Орловцева; главный специалист М. П. Терехова; начальник бригады Б. И. Шибаев; начальник отдела В. А. Щеглов.

Почетным званием «Заслуженный конструктор Российской Федерации» – начальник отделения Е. И. Пивторак, ведущий конструктор В. И. Потапов,  заместитель директора ОКБ по специальным вопросам В. И. Щиборщ.

Почетной грамота Президента Российской Федерации – начальник бригады Г. И. Германова, ведущий конструктор В. А. Рыков, ведущий конструктор Н. В. Серебренников, заместитель начальника отдела Л. В. Телегина.

Благодарностью Президента Российской Федерации – начальник цеха А. А. Соколов, инженер-технолог первой категории И. Г. Кутузова.