Меню

На Ново‑Подберезской улице навели порядок

18 ноября 2014 в 15:39

В Дубненский территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение гражданина о наличии навала веток и кустарника на улице Ново-Подберезской в частном секторе города. При выезде на место инспекторов госадмтехнадзора, факт подтвердился.

Ветви яблонь, груш, других плодовых деревьев были свалены в кучи, таким образом, хозяева домов в частном секторе после сбора урожая привели свои приусадебные участки в порядок - мусор вынесен подальше и складирован рядом с контейнерами.

Так как, навалы мусора находились на общегородской территории, подконтрольной муниципалитету, то штраф в размере 50000 рублей и предписание об устранении нарушения выписаны Администрации города. «В течение одного дня работали стационарная дробилка, фронтальный погрузчик, газель, самосвал и десять рабочих. В результате, мусор оперативно был убран» - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В ближайшем будущем, для пресечения фактов сброса мусора, спиленных веток, кустарника и иных отходов Администрация города планирует установить камеры видеонаблюдения в местах наиболее «благоприятных» для сброса мусора. Кроме этого, бдительность граждан, благодаря которой будут зафиксированы факты незаконного сброса мусора, планируется поощрять.

«Чистота начинается, прежде всего, с себя. Если люди сознательно перестанут мусорить на улицах и во дворах, то и коммунальным службам, и ответственным организациям станет легче, а на сэкономленные на уборке средства, можно будет, например, построить новую детскую площадку или стоянку для автомобилей, которых так не хватает в Дубне» – заключила Татьяна Витушева.