Меню

На 78‑м году жизни скончался Виктор Семенович Дмитриев

1 августа 2014 в 14:51

ДМИТРИЕВ

ВИКТОР СЕМЕНОВИЧ

22.07.1937 г. 01.08.2014 г.

Администрация Муниципального учреждения здравоохранения «Дубненская городская больница» с глубоким прискорбием извещает, что 01 августа 2014 года, на 78-м году жизни, после тяжелой болезни скончался бывший главный врач ДМИТРИЕВ ВИКТОР СЕМЕНОВИЧ.

Дмитриев В.С. родился в 22 июля 1937 года в г. Бобруйске Могилевской области Белорусской ССР. Свою профессиональную деятельность выпускник Ивановского Государственного медицинского института в 1963 году начал в должности главного врача поселковой больницы во Владимирской области. С 1967 года по 1969 год учился в клинической ординатуре по хирургии, по окончании которой был направлен на работу в МСЧ-9 3-го Главного управления в г.Дубна. В МСЧ-9 работал в должности врача хирурга, травматолога-ортопеда.

В 1979 году был назначен главным врачом Дубненской ЦГБ.

С 1985 года по 1987 год работал в Центральном военном госпитале республики Афганистан в г. Кабул в должности хирурга-травматолога. Был награжден почетными грамотами правительства Афганистана и министра здравоохранения СССР за образцовое выполнение интернационального долга.

После возвращения из Афганистана В.С.Дмитриев продолжил работу в должности главного врача Дубненской ЦГБ.

Более 40 лет он отдал служению людям на медицинском поприще.

За успехи в профессиональной деятельности Дмитриев В.С. награжден знаком «Отличник здравоохранения», ему присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

В своей практической работе уделял большое внимание подбору кадров, внедрению новых методик и технологий в лечебно-диагностический процесс.

Находясь на должности главного врача, Дмитриев В.С. зарекомендовал себя как талантливый организатор, сумевший создать сплоченный работоспособный коллектив. Уделял большое внимание социальной поддержке медицинских работников.

За все время работы он зарекомендовал себя как ответственный руководитель, обладающий колоссальными организаторскими способностями, и квалифицированный специалист, владеющий необходимыми для работы современными методами управления, проявил себя как человек терпеливый, чуткий и внимательный в общении, как с подчиненными, так и с пациентами. Благодаря этим личным и профессиональным качествам Виктор Семенович Дмитриев пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, пациентов и горожан. Его называли врачом с большой буквы, потому что до конца своих дней он оставался верен клятве Гиппократа – протягивал руку помощи каждому, кто в ней нуждался.

Память об этом светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Виктора Семеновича Дмитриева.

Прощание с Дмитриевым В.С. состоится в понедельник 04.08.2014 года с 11-00 до 12-00 часов в ритуальном зале патологоанатомического корпуса МУЗ «ДГБ». В 12-00 выезд на Сергиево-Демидовское кладбище и захоронение.