Меню

Музыкальный вечер «Когда душа поет»

16 ноября 2015 в 15:51

Полный зал зрителей собрал вокальный концерт солистов хоровой школы мальчиков и юношей "Дубна», который прошел в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья. В этот вечер с программой под названием "Когда душа поет…» перед собравшимися выступили учащиеся класса вокалистов школы (педагог Заслуженный работник культуры Московской В.Н. Карсакова, концертмейстер Л.В.Говорова).  

Репертуар, с которым выступали в этот день мальчики, включал самые разнообразные музыкальные произведения – композиторов-классиков, таких как Шуберт, Глинка, Моцарт, а также русские народные  песни, итальянские, венгерские.

С каждым произведением зал проникался звучанием голосов всё больше и больше: исполнение, то стройное и торжественное, то нежное и трогательное, постепенно захватывало слушателей и уже не отпускало до самого конца выступления.  Программа была  разнообразная, интересная профессионалам и доступная для восприятия  даже неискушенному слушателю.

По окончании концерта  зрители тепло благодарили солистов и их педагога за доставленное удовольствие.  Многочисленные букеты цветов, теплые, искренние слова в адрес солистов и  Валентины Карсаковой, восторженные возгласы зрителей из зала – все говорило о том, что концерт, пролетевший на одном дыхании, доставил всем  присутствующим огромное удовольствие.

ХШМиЮ "Дубна" – единственная в Московской области муниципальная хоровая школа, где не только поют, но и изучают нотную грамоту, историю музыки, учатся играть на музыкальных инструментах, занимаются вокалом.  

Конечно, прежде всего успехи вокалистов хоровой школы – это заслуга их замечательного педагога Валентины Николаевны Карсаковой.. Практически не было конкурсов областного и регионального масштаба, на которых ее ученики не занимали бы призовых мест. Среди ее воспитанников дипломанты и победители Межзонального конкурса-фестиваля Московской области детского и юношеского академического пения, Всероссийского вокального конкурса мальчиков "Звонче жаворонка пение", конкурса Регионального общественного фонда Ave Maria, Межрегионального детского конкурса "Артековские зори", Московского открытого детского певческого конкурса "Надежда романсиады", Межрегионального фестиваля православной песни "Серебряный псалтырь", Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой, а также конкурсов патриотической песни самого разного уровня.  

В классе Валентины Карсаковой учатся ребята, разные по своим способностям, и к каждому их них она умеет найти  свой подход.  Она старается помочь детям раскрыть творческие возможности путем приобщения их к лучшим образцам русского духовного, классического, народного и современного искусства. И цели своей, несомненно, достигает, что  и наглядно продемонстрировал состоявшийся в библиотеке концерт.

     

 

                                      Татьяна Лапаева

 Когда душа поет-1.jpg