Меню

Музыкальный вечер «Что так сердце растревожено…»

22 июня 2018 в 16:38

С молодым дубненским певцом Олегом Гусевым постоянные участники музыкальных вечеров, проходящих в Левобережной библиотеке, познакомились совсем недавно. В его репертуаре музыкальные произведения различных стилей и направлений: арии, русские народные песни, романсы, советская эстрада. Исполнитель полюбился зрителям, встречи с ним всегда интересны и желанны.

И вот новый концерт молодого певца. В субботу, 16 июня, в читальном зале библиотеки состоялся концерт «Что так сердце растревожено». Все исполняемые в этот вечер Олегом Гусевым музыкальные произведения, хорошо знакомы публике, и не только знакомы, но и любимы. Это романсы: «Я вас любил», «Утро туманное», «Только раз бывает в жизни встреча». Песни советских композиторов: «Что так сердце растревожено», «Нежность», а также зарубежных, например, Элвиса Пресли «Love Me Tender».

Молодой солист Олег Гусев - обладатель сильного, прекрасного тембра голоса. Произведения в его исполнении звучали искренно и эмоционально; удачно подобранный репертуар помогал в полной мере раскрыть голос исполнителя.

«Родился я в Дубне. Интерес к музыке, вокальные данные проявились в подростковом возрасте. Занимался в музыкальной школе, в вокальной студии «Голос» при ДК «Мир», с ее художественным руководителем Маргаритой Арабей. Там же получил первые начальные навыки пения. Чтобы выйти на более профессиональный уровень, решил поступить в Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского на вокальный факультет. Позже закончил Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, факультет музыкального образования».

Аккомпанировала певцу известная в городе музыкант, концертмейстер Ольга Елецкая, которая на протяжении многих лет является частым гостем многих музыкальных вечеров, проходящих в библиотеке Левобережья. Профессия концертмейстера требует особых качеств, одно из них – он должен виртуозно владеть инструментом. Несомненно, Ольга Елецкая – уникальный профессионал своего дела, и не раз принимала участие в концертах в тандеме с разными солистами.

«Сегодня в программе звучали мои любимые советские песни, написанные чудесными композиторами – Александрой Пахмутовой, Евгением Птичкиным, Тихоном Хренниковым, - сказал в завершении концерта Олег Гусев. Очень большое наследие оставили эти музыканты – огромное количество красивых, мелодичных песен. Что связывает их в нашей сегодняшней программе? Это тема любви - чувства, которое во все времена вдохновляло художников, музыкантов, исполнителей на создание самых прекрасных произведений», - сказал Олег Гусев.

На музыкальный вечер он пришел вместе со своими ученицами – Ириной Фокиной и Евгенией Ткаченко, которые как сольно, так и дуэтом исполнили несколько песен: «Динь-динь-динь», «Я помню вальса звук прелестный!», «Вдоль по улице метелица метет».

«Мне очень приятно, когда высоко оценивают вокальное мастерство моих учеников, - говорит Олег Гусев, - Эта оценка мне более важна и дорога, нежели оценка моего собственного исполнения. Очень хотелось бы, чтобы мои ученики в дальнейшем приняли участие в каком-либо смотре, конкурсе. Для этого у них есть все данные».

Концерт получился ярким, наполненным душевной атмосферой и прошёл на одном дыхании. Этому способствовали не только прекрасный вокал исполнителей, чудесный аккомпанемент, но и стихи великих русских поэтов, которые также звучали в этот вечер в исполнении заведующей читальным залом библиотеки Левобережья Ольги Аникиной.