Меню

МУЗЫКА ВАГНЕРА

13 марта 2015 в 11:31

прозвучала 9 марта в ДК «МИР» в исполнении МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА под управлением ПАВЛА КОГАНА. За дирижерским пультом - дирижер Большого театра России Павел СОРОКИН, солистка – победитель престижных международных конкурсов Злата ЧОЧИЕВА.

Вагнер и Лист, два великих композитора, феномен и загадка которых притягивает и удивляет сквозь века. Они заглядывали далеко в будущее, создавая произведения, с трудом укладывающиеся в рамки романтических "стандартов». Исполненные на концерте Симфоническая поэма «Прелюды» и Концерт №1 для фортепиано с оркестром Ференца Листа, Увертюра из оперы «Тангейзер», «Полет Валькирий» из оперы «Валькирия», «Вступление» и «Смерть» Изольды из оперы «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера заворожили слушателей всех возрастных категорий. Впечатление усилилось звучанием четверного состава оркестра (изобретение Вагнера), в котором насчитывалось порядка 100 человек! Уместить такую громаду на сцене подчас неразрешимая задача.

На протяжении всего концерта не умолкали аплодисменты… Публика не желала расставаться ни с замечательной пианисткой Златой Чочиевой, «Queen Zlata» как ее называют в Швеции, которая несмотря на свою молодость блестяще выступает в крупнейших залах мира; ни с фантастическим дирижёром Павлом Сорокиным, покорившим всех истинным артистизмом и безупречным вкусом; ни с прославленным коллективом оркестра, так эмоционально ярко исполнившим гениальную музыку Листа и Вагнера…