Меню

Муниципальные сети Павлово‑Посадского района переданы в управление ОАО «Мособлэнерго»

5 декабря 2013 в 12:21
5 декабря 2013 года в Доме Правительства Московской области состоялась церемония подписания соглашения о передаче муниципальных сетей Павлово-Посадского района в управление ОАО «Мособлэнерго».

Данное мероприятие проходит в рамках масштабной программы консолидации электросетевых активов Московской области, являющейся частью программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

Территориальное электросетевое предприятие в Павлово-Посадском районе было создано в 2006 году. В 2009 году оно преобразовано в открытое акционерное общество «Павлово-Посадская электросеть». Основным видом деятельности организации являются услуги по передаче электроэнергии. Зона обслуживания - 2 городских (Большие Дворы и Павловский Посад), 4 сельских (Аверкиевское, Рахманиновское, Кузнецовское, Улитинское) поселения и прилегающие к ним десятки деревень. Электросетевое хозяйство Павлово-Посадского района включает 268 трансформаторных подстанций (в настоящее время ОАО «Павлово-Посадская электросеть» арендует 101 из этих ТП), более 700 километров линий электропередачи.

Напомним, что ранее, в конце ноября текущего года к ОАО «Мособлэнерго» присоединились муниципальные электрические сети Клинского района. В ближайших планах энергокомпании – присоединение Ленинского района и еще ряда муниципальных образований.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Одно из главных преимуществ консолидации в том, что будет возможно установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение на территории всех муниципальных образований Московской области. Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса Подмосковья, но и сделает процедуру технологического присоединения простой и прозрачной. В результате существенно повысится уровень жизни в Подмосковье, а также темпы развития малого и среднего предпринимательства».