Меню

Московский областной лагерь молодежного актива «Служить России», 19–22 июня 2015 г.

23 июня 2015 в 15:34
19 июня 2015 года в Доме отдыха «Ершово» Одинцовского района состоялось торжественное открытие Московского областного лагеря молодежного актива, смены «Служить России». В лагере собрались ребята из Подмосковья и других регионов Центрального федерального округа. От нашего города в смене лагеря приняли участие воспитанники военно-спортивного клуба «Спарта» в числе двух руководителей: Киселева Андрея и Лобазникова Романа, и пяти воспитанников: Ким Радмира, Киселева Максима, Марченко Максима, Спасова Ильи, Желудкова Евгения.
Всего в лагерь прибыли ребята из 16  муниципальных образований Подмосковья, а также Тамбовской, Калужской и Орловской областей.
Для активистов была организована насыщенная четырехдневная программа. Ребят обучали навыкам оказания первой медицинской помощи, методике обнаружения останков бойцов погибших в годы Великой Отечественной войны с помощью щупа и саперной лопаты, мерам безопасности при проведении поисковых работ на территории Российской Федерации.
Особое внимание было уделено спортивно-оздоровительным мероприятиям (утренняя зарядка, посещение бассейна), военно-спортивным, полевым, оперативно-тактическим играм, где необходимо было показать способности по разборке-сборке АКМ, движению по азимуту на точность, ориентированию в лесу, «уничтожению «танка» гранатой», стрельбе из пневматического оружия, преодолению водной преграды, преодолению веревочных заграждений, видам маскировки и т.д.
В программу вошли и тестовые задания по проверке знаний устава Вооруженных Сил Российской Федерации и международного права, были проведены и практические занятия. Конечно же, для отдыхающей молодежи были организованы вечера авторской песни и дискотека.
22 июня, в День памяти и скорби, все приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти».
Время, проведенное в патриотическом лагере «Служить России», ребятам запомнится как интересное событие в их жизни, а навыки, приобретенные там, будут использованы при участии в различных дальнейших военно-спортивных мероприятиях и направлены на достижение лучших результатов.