Меню

Многофункциональный центр города Дубны «Мои документы» информирует

8 сентября 2017 в 15:12

О НАЛИЧИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ МОЖНО УЗНАТЬ В МФЦ

В МФЦ организована целенаправленная работа по информированию налогоплательщиков об имеющейся задолженности по налогам.

В центрах «Мои документы» жители города Дубны могут получить сведения о состоянии расчетов по налогам и сборам. Любой гражданин, предъявив документ удостоверяющий личность (паспорт) и ИНН, может узнать о числящейся за ним задолженности по земельному, транспортному, имущественному и другим видам налогов. В случае обнаружения долга, специалист многофункционального центра (по желанию заявителя) может распечатать квитанцию для его погашения.

Это очень удобно. Ведь иногда, из-за большой занятости, элементарной нехватки времени, мы забываем вовремя заплатить налоги. К сожалению, забываем и о том, что средства, полученные от налогов, распределяются на благоустройство нашего города, обеспечение жизни самых незащищенных слоев населения. Кроме того, недобор налогов негативно отражается на работе учреждений культуры, образования и здравоохранения, которые также финансируются из местного бюджета.

Свой долг можно оплатить как через терминалы, установленные в МФЦ, так и через личный кабинет госуслуг или через банк.

Призываем жителей города не копить долги, а вместе с ними и пени, узнавать расчеты и платить налоги своевременно.

Напомним, что в МФЦ прием граждан по оказанию услуг проходит по принципу «одного окна». Обращение заявителей осуществляется по электронной очереди. Время подачи документов и получения результатов услуги не превышает 10-15 минут.

На сегодняшний день в центре «Мои документы» можно получить 13 видов услуг Федеральной налоговой службы, это услуги по регистрации или закрытию ИП, юрлица, получению выписок из Единого реестра налогоплательщиков, предоставление сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре, приём заявления на предоставление льготы по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам от физических лиц, приём уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц.