Меню

Минздрав России утвердил форму Сертификата о профилактических прививках против COVID‑19

17 ноября 2021 в 09:58 Просмотров: 2754

Минздрав России утвердил форму Сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией.

С 16 ноября желающие могут обратиться в многофункциональные центры, чтобы получить сертификат в бумажном виде. Это актуально для тех, кто не зарегистрирован на портале госуслуг и не может распечатать полученный через сервис сертификат или скачать его для предъявления в электронном виде.

В обновленных документах указываются персональные данные, включая номер СНИЛС и медицинского полиса, информация о прививке (болезни или противопоказаниях), на первой странице размещен QR-код.

Документы, содержащие сведения о вакцинации и сформированные через портал госуслуг до вступления в силу приказа, подлежат переоформлению в автоматическом режиме до 1 февраля 2022 года.

Уточняется, что QR-коды, сформированные на региональных порталах государственных услуг, действуют до окончания срока и не подлежат переоформлению.
Медицинский сертификат о вакцинации формируется на русском и английском языках не позднее трех календарных дней после дня внесения в информационный ресурс сведений о завершении.

Фото: соцсети