Меню

Международный студенческий теннисный турнир пройдет Дубне

10 февраля 2016 в 17:31
Государственный университет «Дубна» и университет Антверпена (Бельгия) договорились о проведении  Международного студенческого теннисного турнира PCU Committee (PIUTT). Соревнования пройдут с 21 по 26 октября 2016 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «ОЛИМП».
    Соглашение стало результатом встреч и переговоров c руководством университета «Дубна» при содействии Администрации города. В прошлом году наукоград посетил Анисет Габриэль Кочофа, чрезвычайный и полномочный посол республики Бенин в Российской Федерации и в странах СНГ и по совместительству генеральный секретарь Международной федерации межуниверситетского спорта. Его сопровождали Петер Вербовен, президент Международной Федерации Межуниверситетского спорта, и Францискус Ван Лоон, почетный президент Международной Федерации Межуниверситетского спорта (комм.: оба являются гражданами Бельгии).  
        Международный Студенческий Теннисный Турнир PCU Committee (PIUTT) –
ежегодный теннисный турнир для университетов и колледжей по всему миру,
организованный Университетом «Антверпен» при содействии Университета
«Дубна». По мнению его организаторов,  спорт – это эффективный инструмент для развития международного взаимодействия, атмосферы солидарности и получения опыта, основанного на принципах честной игры и дружбы народов. Уже известно, что в турнире примут участие 8 команд из образовательных учреждений по всему миру, в том числе из университета «Дубна».
   На сегодняшний день утверждены члены Организационного комитета турнира:
•    Представитель Университета «Дубна» - ректор Дмитрий Владимирович Фурсаев;
•    Представитель Университета Антверпена -  Почетный Президент международной Федерации межуниверситетского спорта Барон Фрэнсис Ван Лун;
•    Представитель Комитета Panathlon Clubs of Universities - директор спорта Университета Антверпена, Президент международной Федерации межуниверситетского спорта Питер Вербовен.
        Директором турнира назначен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации и в странах СНГ, Генеральный  секретарь международной Федерации межуниверситетского спорта Анисет Габриэль Кочофа.
        Committee Panathlon Clubs of Universities объединяет более 300 клубов Panathlon по всему миру. Это признанный лидер среди организаторов спортивных и культурных мероприятий среди университетов. Panathlon International признан Международным Олимпийским Комитетом c 1982 года.
    Подробную информацию о PIUTT и других проектах PCU Committee можно найти
на сайте www.pcucommittee.com и на странице в Facebook
https://www.facebook.com/PCUCommittee/. Официальная страница Международного теннисного турнира: www.pcucommittee.com/piutt-tennis.

Статья подготовлена по информации PCU International University Tennis Tournament Antwerp University and Panathlo