Меню

МЧС напоминает, что причиной пожара может стать неконтролируемый пал сухой травы

16 мая 2016 в 15:07

В Главном управлении МЧС России по Московской области отмечают, что с установлением в регионе сухой ветряной погоды с положительной теплой температурой воздуха увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы. Огонь быстро распространяется на большие территории. Для тушения пожаров требуется привлечение большого числа сил и средств.

МЧС напоминает, что причиной пожара может стать неконтролируемый пал сухой травы, разведение костров, сжигание мусора, даже на приусадебном участке. Эти действия могут привести к серьезным последствиям - возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности населенных пунктов, серьезными материальными потерями, травматизмом и гибелью людей.

- Уважаемые граждане! Не поджигайте сухую траву, не допускайте возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – незамедлительно вызывайте пожарную службу по телефону 112.

Напомним, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - уголовную ответственность.