Меню

Материалы прокуратуры (Джанибеков А.П. и Пахарев И.Ю.)

13 ноября 2018 в 17:09

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в отношении Джанибекова А.П. и Пахарева И.Ю. осужденных Дубненским городским судом п.п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

В судебном заседании установлено, что Джанибеков А.П. и ранее судимый Пахарев И.Ю. в ноябре 2017 года в г.Дубне вступив в преступный сговор на вымогательство у потерпевших имущества в частности мобильных телефонов, применяли к потерпевшим психологическое и физическое насилие, в виде словесных угроз, а также причинения телесных повреждений. В результате чего потерпевшие написали в пользу Джанибекова А.П. и Пахарева И.Ю. долговую расписку с обязательством возврата денежных средств в размере 200 000 рублей.

В ходе судебного заседания Джанибеков А.П. и Пахарев И.Ю. вину в совершении преступления признали в полном объеме. В соответствии с позицией государственного обвинителя Джанибекову А.П. и Пахареву И.Ю. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.