Меню

Материалы прокуратуры

20 июня в 12:12Обновлено 26 июня в 17:55

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по г.о. Дубна по Московской области признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного опложения. Гражданин П. совершил преступление, проходя службу в территориальном отделе полиции в Дубне.

Узнав, что у жителя города Дубны, обнаружены наркотические вещества растительного происхождения в особо крупном размере, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по г.о. Дубна, предложил ему свою помощь в решении вопроса о не задержании его за совершенное преступление, а также в решении вопроса о вынесении судом приговора, и назначении наказания не связанного с лишением свободы, за 200 000 рублей. Денежными средствами полицейский хотел распорядиться по собственному усмотрению.

Данный факт установлен сотрудниками следственного комитета по
г. Дубна, по результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска гр. П. по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

В ходе предварительного следствия гр. П. вину признал в полном объеме.

Прокуратурой города Дубны поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. П., который, органом предварительного следствия обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Приговором Дубненского городского суда Московской области гр. П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

С учетом данных о личности П., обстоятельств совершенного преступления и его тяжести, а также учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств суд приговорил признать гр. П. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.