Меню

Материалы прокуратуры

17 июня 2019 в 09:47Обновлено 26 июня 2019 в 17:48Просмотров: 5

17.06.2019

Прокуратурой города Дубны поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Г., который совершил управление автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Так гр. Г. будучи привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства и желая этого, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь по проезжей части города Дубны, где был выявлен сотрудниками полиции ОМВД России по г.о. Дубна.

В связи с наличием у гр. Г. признаков алкогольного опьянения на основании п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна потребовал от гр. Г. пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако г.р. Г., действуя умышленно, осознавая, что является лицом, подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, отказался выполнять законные требования уполномоченного должностного лиц, которому предоставлено права государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушил требования п. 3.2.3 Правил дорожного движения РФ.

Приговором Дубненского городского суда от 27.05.2019 гр. Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.