Меню

Материалы прокуратуры

17 июня в 17:45Обновлено 26 июня в 17:46

17.06.2019

 Прокуратурой города Дубны поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. А., который совершил использование заведомо подложного документа.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 109 от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» временно прибывшие в Российскую Федерацию иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания, в соответствии со ст. 22 указанного федерального закона. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания иностранный гражданин должен по прибытии в место пребывания предъявить принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту. После направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка указанного уведомления.

Зная о вышеуказанных требованиях законодательства гр. А

Так, в нарушение требований ст. 22 Федерального закона Российской Федерации № 109 от 18.07.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»  гр. А. не встал на учет по месту пребывания и приобрел подложную, оформленную на его имя отрывную часть бланка уведомления о его прибытии с целью дальнейшего использования в подтверждении законности своего пребывания на территории Российской Федерации.

Приговором Дубненского городского суда от 17.05.2019 гр. Республики Узбекистан А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.