Меню

Марина Захарова: «Подмосковье одно из первых выполнило «майские указы» Президента»

17 января 2014 в 10:17
захарова м.б..JPG

Московская область оказалась в числе семи регионов России, где в 2013 зафиксирован рост рождаемости на два и более процента. По мнению регионального координатора партийных проектов «Единой России» «России важен каждый ребенок» и «Детские сады – детям», депутата Мособлдумы Марины Захаровой, достичь этого принципиально важного показателя удалось благодаря комплексному подходу к стимулированию рождаемости, поддержке материнства и детства как на федеральном, так и на региональном уровне.

«Помимо льгот, которые касаются вопросов образования и воспитания детей, в Московской области мы одними из первых выполнили «майский» указ Президента – приняли на своем уровне региональный закон, кото­рый говорит о выделении земельных участков многодетным семьям, – объ­ясняет Марина Захарова, – и даже пошли дальше в вопросе: говорим об инфраструктуре этих участков».

Увеличению рождаемости спо­собствовало, по словам депутата подмосковного парламента, и вве­дение помимо федерального и регионального материнского капитала. «У нас есть семьи, которые получают эту выплату, – напоминает Марина Захарова. – И также у нас сейчас получает распространение такая инициатива, как вручение автомоби­лей таким семьям». Пока автомоби­ли выдают по решению губернатора. Например, в Коломенском районе машину получила семья Шуевых, в которой недавно родился седь­мой ребенок. Теперь родители смогут решить проблему с доставкой в школу старших детей – учебное заведение находится в 20 километрах от дома, расположенного в сельской местности. «Готовность так же вклю­читься в эту работу и рассматривать вопрос выделения машин многодет­ным семьям выразили многие главы районов, городских округов и посе­лений», – с удовлетворением отме­чает Марина Захарова.