Меню

Любви чарующая сила

25 июля 2018 в 10:42

Чарующие звуки любви были слышны теплым летним вечером, 19 июля, в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья. Открыла вечер хозяйка литературно-музыкальной гостиной Ольга Аникина, которая в течение встречи читала прекрасные стихи о любви Лермонтова, Пушкина, Фета, Языкова.

А музыкальную часть вечера взяли на себя хорошо знакомые и любимые дубненцами певица Татьяна Дробышевская и Ольга Елецкая. Исполняли они в основном романсы. И это не удивительно, ведь никакой другой музыкальный жанр не может так точно передать всю палитру чувств влюбленного человека, всю глубину его переживаний.

Вокальные произведения в исполнении Татьяны Дробышевской отличались выразительностью, яркой мелодикой, слиянием поэтической и музыкальной составляющих. Они как будто были обращены к каждому из сидящих в зале. Были исполнены прекрасные романсы и песни композиторов: Булахова, Алябьева, Дюбюка, Глинки, Балакирева, Мокроусова, русские народные песни.

Несомненно, успех солиста во многом зависит от мастерства концертмейстера. И таким умением владеет Ольга Елецкая, которая не только прекрасно аккомпанировала певице, но также выступила в качестве солиста, исполнив на вечере несколько фортепианных пьес.

Надо сказать, что впервые в концерте приняли участие участники творческой мастерской «Улыбка» К.Ф. Аствацатуровой – это люди с ограниченными физическими возможностями. Стихотворения и музыкальные произведения, исполненными ими, вызвали большой эмоциональный отклик у зрителей.

Вечер продолжился непринуждённым общением. Слушатели обменивались впечатлениями. И еще долго не хотели расходиться, благодаря сотрудников библиотеки за прекрасный вечер.

Татьяна Лапаева