Меню

«Лучший страхователь года»

16 июня 2016 в 11:11
Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» в 2015 году.  Торжественная церемония награждения собрала страхователей, гостей, представителей прессы в Отделении ПФР по г.Москве и Московской области. В конкурсе приняли участие более 7 миллионов работодателей во всех субъектах Российской Федерации, вносящих за своих сотрудников страховые взносы на обязательное  пенсионное и медицинское страхование. По г. Москве и Московской области в конкурсе приняли участие более 400 тысяч работодателей, и только 32 из них названы лучшими на всю Россию: 16 страхователей — по Москве и 16- по Московской области. Среди них победителем в категории «Численность сотрудников у работодателя  до 100 человек» названо ООО «ЭЙЛИТОН» (г. Дубна), генеральный директор Шибанов Александр Николаевич.

    Работодатели – ключевые участники пенсионной системы страны. Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, которые они уплачивают за каждого своего застрахованного сотрудника, – это не только будущие пенсии и медицинское обслуживание данных сотрудников, но и стабильная выплата  пенсий нынешним пенсионерам. Ведь основной принцип формирования российской пенсионной системы – солидарный. Отделение по  г. Москве и Московской области собирает самый большой объем страховых взносов на обязательное  пенсионное и медицинское страхование. Так, за 2015 год Отделением собран 1 триллион 69 миллиардов 343 миллиона 384 тысячи рублей - на  обязательное  пенсионное  страхование и 281 миллиард 43 миллиона 319 тысяч рублей -  на обязательное медицинское страхование.
          Торжественную церемонию открыл Управляющий Отделением ПФР  по г.Москве и Московской области Андрей Евгеньевич Андреев. Он поблагодарил всех за добросовестный труд и отметил, что Московская область — уникальный регион, с представителями которого всегда «работать - одно удовольствие». «Вся работа нашего Отделения, в основном, связана с недобросовестными плательщиками, и только раз в году мы встречаемся с вами, кто вовремя платит, вовремя сдает отчетность, в которой нет ошибок. И таких страхователей с каждым годом становится все больше! - отметил А.Андреев. - Цифра собранных за 2015 год на обязательное пенсионное и  обязательное медицинское страхование — 1 триллион 69 миллиардов 343  миллиона 384 тысячи рублей — в полной мере наша общая заслуга, Москвы и Московской области. Спасибо вам большое за ваш труд, успехов вам!»
    
    Выбор лучших работодателей конкурсными комиссиями начинался на уровне территориальных органов Отделений ПФР субъектов Российской Федерации, продолжался – на уровне Отделений. Итоги Всероссийского конкурса были подведены на федеральном уровне – в Пенсионном фонде России.  
          
По информации УПФ РФ г.Дубны