Меню

Лучники снова в моде: искусство стрельбы из лука набирает популярность

15 сентября в 10:53Просмотров: 243

Несмотря на то, что стрельба из лука является олимпийским видом спорта с 1900 года (правда с перерывами), в нашем современном мире этот спорт был как-то незаслуженно забыт. Однако, искусство стрельбы из лука снова набирает популярность во всём мире и наша Дубна не стала исключением.

В минувшие выходные в Ратмино прошли соревнования по стрельбе из лука, в которых приняли участие как начинающие молодые спортсмены, так и более опытные. Свое мастерство на турнире продемонстрировали и члены лучного клуба «Oakwood», деятельность которого осуществляется при активной поддержке Объединения молодых учёных и специалистов ОИЯИ.

Стрельба из лука не так проста, как может показаться со стороны. Она дисциплинирует и развивает силу воли, что положительно сказывается на общем психологическом развитии.

В этом спорте очень важна сила рук, концентрация внимания, правильное дыхание и точность движений, ведь современные спортивные луки могут выпускать стрелы со скоростью больше 100 км/час и в разы превосходят своих предшественников в пробивной силе.