Меню

Литературный вечер «Загадочная натура»

6 ноября 2015 в 14:41

“…Чехов…один из лучших друзей России, друг умный, беспристрастный, правдивый, - друг, любящий ее, сострадающий ей во всем, и Россия…долго не забудет его, долго будет учиться понимать жизнь по его писаниям…» - это высказывание Максима Горького об Антоне Павловиче Чехове прозвучало из уст ведущего литературного вечера, который прошел 27 октября в читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья. Вечер носил название «Загадочная натура» и был посвящен 155-летию со дня рождения великого русского писателя.

Антон Павлович прожил короткую, но замечательную жизнь, оставив большой след в русской истории. На его произведениях выросло не одно поколение; они актуальны и в наше время. Пьесы Антона Павловича «Вишневый сад», «Дама с собачкой», его знаменитая трилогия («Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви»), и другие творения популярны во многих странах мира. Многие театры ставят спектакли по произведениям великого классика и почитают его талант. Каждый его персонаж - это наблюдения и острое чутье, а также умение передать тонкости души и мысли героев.

Ведущая вечера Ольга Аникина рассказала о жизни и творчестве писателя и драматурга – о его школьных годах, врачебной практике, начале творческой карьеры, благотворительной деятельности, переезде в Крым, последних годах жизни.

Гостями литературного клуба в читальном зале библиотеки в этот вечер были хорошо известные в городе чтецы Сталина Папазова и Николай Коломицев, а также участники творческой студии «Мастера красноречия» Дворца культуры «Октябрь» (руководитель Екатерина Фирсова). Николай Шлыков, Ольга Фролова, Наталья Фирсова, Наталья Пинков, Мира Мухтасарова прочитали несколько хорошо известных каждому из нас рассказов А.П. Чехова – «Неудача», «Необходимое предисловие», «Розовый чулок», «Студент», «Размазня», «Комик» и др.

В завершении литературного вечера гости читального зала поблагодарили всех участников за предоставленную прекрасную возможность еще раз прикоснуться к живому слову и подлинному искусству. Хочется надеяться, что все, пришедшие на встречу, получили неизгладимые впечатления, и они вновь и вновь будут возвращаться к творчеству любимого писателя.

Татьяна Лапаева