Меню

Литературное путешествие «Маленькие сказочки о большом добре»

31 марта 2015 в 17:22

В рамках Всероссийского фестиваля детской книги в МАУК «Муниципальная библиотека Левобережья» в дни весенних школьных каникул проводится много интересных, познавательных мероприятий для дубненских ребят. Так, 27 марта в детском отделе библиотеки воспитанники старшей группы детского сада «Дюймовочка» совершили литературное путешествие по книге Геннадия Цыферова "Маленькие сказочки о большом добре".

Геннадий Цыферов хорошо известен всем детям нашей страны, ведь он, в соавторстве с Генрихом Сапгиром, написал сценарии таких знаменитых мультфильмов, как «Паровозик из Ромашкова», «Лошарик», «Лягушонок ищет папу», «Мой зеленый крокодил». Писатель чувствовал гармонию и стремился выразить ее, показывая глубину и неоднозначность простых вещей, которые могут становиться волшебными. В его сказках нет жесткого противостояния, явной борьбы добра и зла. Сказки, маленькие сказочки, сказочные истории, рассказы Цыферова почти всегда с подтекстом, и главная подспудная мысль автора, адресованная маленьким читателям: думай, думай, иначе не разглядишь ни добра, ни красоты, не распознаешь настоящую дружбу, не будешь нужным людям.

Библиотекарь детского отдела Ирина Борисовна Андриенко рассказала маленьким гостям библиотеки о писателе, прочитала несколько его произведений. Затем ребята занимались аппликацией - на заранее, собственноручно подготовленные дома рисунки по сказкам Цыферова, они наклеили по ромашке. В этот же день их работы были выставлены на витринах, расположенных на окнах библиотеки, и каждый прохожий теперь сможет полюбоваться их творчеством.

На утреннике воспитанники детского сада с удовольствием приняли участие в викторине по сказкам Геннадия Цыферова, к которой они также подготовились заранее. А затем разыграли несколько сценок по произведениям писателя. Литературное путешествие, которое закончилось традиционным просмотром мультфильма, прошло весело и увлекательно. Всем участникам были розданы призы за активное участие и, конечно же, вкусные лакомства.

Татьяна Лапаева