Меню

Литературная встреча «О Родине думаю»

4 февраля в 16:16

Встречи в домах-интернатах «Березка» и «Рождественский» ждут и сотрудники библиотеки, и проживающие в этих учреждениях люди. Библиотекари ищут новые формы работы, моменты, которые бы способствовали тому, чтобы все материалы были интересными, хорошо воспринимались и создавали теплую атмосферу.

Эти встречи показывают, насколько они ожидаемы. Впервые сотрудники библиотеки построили мероприятие таким образом, что знакомство с поэтом-юбиляром С. П. Щипачевым плавно перешло в другой век и к другому поэту – М. Ю. Лермонтову.


А на Кавказе пропасти и кручи.

Где Шат-гора вела с Казбеком спор,

стучат копыта, бурка словно туча:

то скачет Лермонтов во весь опор.

С тобою встретился он тёмным взглядом.

Ещё убийцей не взведён курок…

Века, века… Они с тобою рядом,

и в них не пыль на плитах — пыль дорог.

По традиции, поговорили о жизненном пути поэтов, затем перешли к творчеству. Звучало много стихотворений. Один библиотекарь передавал эстафету другому, затем – волонтеру Г. Аксеновой, которая прочитала наизусть отрывок из поэмы М. Ю. Лермонтова «Мцыри». Слушали с интересом и большим участием, вспоминая по ходу беседы какие-то свои впечатления, известные факты биографии наших любимых авторов. Приехали с колонкой jbl, поэтому послушали и музыкальные произведения. Романс на стихи М. Ю. Лермонтова: «Я не люблю вас и люблю» прослушали в двух разных исполнениях. Красивая музыка, стихи и мастерское исполнение профессиональных певцов сделали свое дело – на лицах улыбки и умиротворение у всех участников встречи, а это – самое главное в нашей работе. Расходились нехотя, но без грусти, ведь впереди новые встречи, сюрпризы, подарки.