Меню

Литературная игра‑викторина «Тот самый Андерсен»

21 апреля 2015 в 15:11

Дубненские ребята - воспитанники дошкольного образовательного Центра "У Волги-реки" - постоянные посетители детского отдела муниципальной библиотеки Левобережья. Им особенно нравятся виртуальные путешествия, которые готовят для них ведущие - сотрудники отдела. Дети уже побывали в таких странах, как Япония, Италия, Швеция. И вот новое знакомство - Швеция - родина замечательного сказочника – Ганса Христиана Андерсена.

Заведующая детским отделом В.Б. Закинян рассказала детям об этой маленькой стране, ее достопримечательностях, жителях, людях, прославивших датский народ.

Дания – одно из скандинавских государств, которое расположено в Северной Европе. Эта страна удивительна и интересна по-своему, а достопримечательности Дании достойны того, чтобы возвращаться в это маленькое королевство снова и снова. Датский писатель Андерсен прославился на весь мир в основном благодаря четырем своим сказкам. В Дании находится всемирно знаменитая статуя Русалочки из одноименной сказки Ганса Христиана, которая, подобно Эйфелевой башне в Париже, стала не только символом города, но и символом всей страны…

Дети с интересом прослушали отрывки из книги Геннадия Цыферова "Мой Андерсен", Ответили на вопросы Ведущей. Каждый дошкольник, рассматривая разные иллюстрации к сказкам Андерсена, попытался сравнить их и выбрать, на их взгляд, наиболее интересные.

Был показан и слайд-фильм о природе Дании, о ее памятниках и музеях и, конечно же, о Гансе Христиане Андерсене, жизнь которого была похожа на одну из его многочисленных историй, в которых герою приходилось переживать множество невзгод, прежде чем добиться чего-то действительно стоящего.

И завершился рассказ о стране традиционным просмотром мультфильма "Домовой и хозяйка" по сказке Андерсена.

Татьяна Лапаева